Ingredienti

  • Acqua rosa

1.5 litri acqua fresca

1 rametto di rosmarino

4 fragole tagliate a fette

  • Acqua arancione

1.5 litri acqua fresca oppure tiepida

1 mandarino o 1/2 arancia a fette

1/2 cucchiaino di cannella in polvere oppure 1/2 bastone

2 anici stellati oppure 2 fette di carambola

1 pizzico di pasta o polvere di vaniglia

  • Acqua verde

1.5 litri acqua fresca

1 limone tagliato a fette

1 pezzetto di zenzero grattugiato o a fettine

4 foglie di basilico

  • Acqua verde con verdura

1.5 litri acqua fresca

1/2 zucchina tagliata a fette

5 foglioline di menta

  • Acqua viola

1.5 litri acqua fresca

4 cucchiai di mirtilli oppure 1 piccolo grappolo di uva americana

1 rametto di rosmarino

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in caraffe di vetro.

Lasciare riposare 15 minuti prima di servire per permettere al colore ed agli aromi di diffondersi nell’acqua.

Cecilia Soldati, Dietista StudioGastro

Aggiornato settembre 2021