Il menu settimanale prevede dei modelli di pasti ispirati dalle nuove tendenze di consumo: 1 giornata mediterranea, 1 giornata vegetariana, 1 giornata “cucina dal mondo”, 1 giornata tradizionale ticinese, 1 giornata tradizionale svizzera, 1 giornata per uscita in pizzeria e 1 giornata …per tutti i gusti.

LUNEDÌ Menu mediterraneo

Pranzo

Insalata di pomodori e cetrioli con basilico

Sarde al forno con pangrattato al prezzemolo ed olio EVO

Riso venere 

Carciofi all’olio d’oliva e limone

Cena

Insalata di fagioli e barbabietola

Frittata al crescione

MARTEDÌ Menu vegetariano

Pranzo

Insalata mista di cous-cous con piselli, lenticchie, chicchi di mais e cubetti di verdure

Noci

Cena

Torta di verdura al forno: pasta per torte con farina integrale, latte, uovo, ricotta e spinaci all’aglio.

Semi di zucca e di girasole. 

MERCOLEDÌ Menu asiatico

Pranzo

Spaghettini di soia con contorno di verdure, gamberetti, fagioli mungo e salsa di soia

Cena

Involtini di primavera con tofu e verdure

Spiedini di pollo con crema di arachidi

Insalata di alghe in agro dolce

GIOVEDÌ Menu ticinese

Pranzo

Bresaola con rucola e limone

Risotto e funghi porcini

Cena

Minestrone di verdura con fagioli

Formaggino fresco

Pane integrale

VENERDÌ Menu svizzero

Pranzo

Crauti

Uova al tegamino o sminuzzato di pollo alla panna 

Rösti di patate con buccia

Cena

Latte e cacao

Birchermuesli: fiocchi d’avena integrali, yogurt o quark, mela grattugiata con buccia, lamponi, banana e nocciole tostate

SABATO Menu in pizzeria

Pranzo

Macedonia di frutta mista

Toast o piadina integrali, prosciutto cotto e cetriolini, crema di panna acida con cipolle

Cena

Verdure mediterranee alla griglia (zucchine, melanzane, peperoni)

Pizza con farina integrale e mozzarella di bufala

DOMENICA Menu per tutti i gusti

Pranzo

Lasagne di verdure con besciamella e formaggio grattugiato

Gelato allo yogurt o alla frutta

Fiocchi di granola integrale

Cena

Bruschette di pane integrale 

Crema di yogurt e frutta di stagione (non sbucciata)

Oppure 

Melone e prosciutto crudo con pane bigio alle noci