
Il menu settimanale prevede dei modelli di pasti ispirati dalle nuove tendenze di consumo: 1 giornata mediterranea, 1 giornata vegetariana, 1 giornata “cucina dal mondo”, 1 giornata tradizionale ticinese, 1 giornata tradizionale svizzera, 1 giornata per uscita in pizzeria e 1 giornata …per tutti i gusti.
LUNEDÌ Menu mediterraneo
Pranzo
Insalata verde e cetrioli con menta ed olio EVO
Petto di pollo alla griglia con rosmarino ed aglio
Fette di patate alle griglia
Friarelli all’olio EVO e peperoncino
Cena
Carciofi aglio e prezzemolo
Spaghetti di mais senza glutine con sugo al tonno
MARTEDÌ Menu vegetariano
Pranzo
Insalata di riso integrale con giardiniera di sott’aceti e cubetti di formaggio stagionato
Noci
Cena
Strudel di verdure al forno: pasta sfoglia senza glutine, latte, uovo, ricotta senza lattosio, spinaci
Semi di zucca e mandorle
MERCOLEDÌ Menu asiatico
Pranzo
Riso
Gamberi saltati con aglio e salsa di soia senza glutine
Verdure al salto: peperoni, germogli di soia, funghi shitake, cipolle.
Cena
Spaghettini di riso senza glutine con cubetti di tofu e verdure miste orientali con salsa di soia senza glutine
Insalata d’alghe in agrodolce
GIOVEDÌ Menu ticinese
Pranzo
Insalata mista verde e rossa
Polenta senza glutine con spezzatino di manzo, carote in umido e salsa legata con amido di mais o con farina senza glutine
Cena
Insalata di fagiolini
Gnocchi di patate preparati con farina senza glutine
Burro e salvia
Formaggio grattugiato
VENERDÌ Menu svizzero
Pranzo
Insalata di sedano rapa e carote grattugiate
Uova al tegamino o sminuzzato di pollo alla panna (salsa legata con farina senza glutine)
Rösti di patate
Cena
Latte e cacao senza glutine
Birchermuesli: fiocchi d’avena fini, fiocchi di mais e di castagne garantiti senza glutine, uvetta, yogurt e quark, mela grattugiata, banana, frutta fresca e noci miste
SABATO Menu al ristorante
Pranzo
Macedonia di frutta fresca
Focaccia o panino senza glutine, prosciutto crudo, rucola e parmigiano
Cena
Verdure mediterranee alla griglia (zucchine, melanzane, peperoni)
Pizza margherita con fondo senza glutine.
DOMENICA Menu per tutti i gusti
Pranzo
Lasagne di mais senza glutine con verdure (cuore di carciofi, cipolle, zucchine, carote, prezzemolo) con besciamella legata con amido di mais
Sorbetto al limone senza glutine con biscotto senza glutine
Cena
Pomodori mozzarella di bufala e basilico con crackers di legumi senza glutine
Oppure
Melone e prosciutto crudo con gallette di riso e grano saraceno senza glutine
Oppure
Frittatata con patate (senza farina) e lattughino in insalata