Ingredienti

3 uova

120 g zucchero di canna

90 g burro ammorbidito oppure margarina vegetale

1 pizzico di sale

200 g zucca mantovana

200 g farina di riso

1 bustina di lievito per dolci

30 g cioccolato fondente a pezzetti (facoltativo)

Preparazione

Cuocere al zucca e frullarla.

Montare le uova con lo zucchero: deve risultare una crema densa.

Aggiungere il burro ammorbidito, il pizzico di sale e la purea di zucca.

Unire la farina miscelata con il lievito, mescolare ed amalgamare bene il tutto con una spatola.

Versare il composto in 8-10 formine rivestite con carta da forno.

Versare i pezzetti di cioccolata: la cioccolata rimane sulla superficie del muffin e fonde durante la cottura.

Cottura

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità ventilata per circa 20 minuti.

Ricetta, Cecilia Soldati, dietista StudioGastro, ispirata dalla ricetta del Gruppo celiachia Ticino: http://www.celiachia.ch

Aggiornato novembre 2021