
Ingredienti
3 uova
120 g zucchero di canna
90 g burro ammorbidito oppure margarina vegetale
1 pizzico di sale
200 g zucca mantovana
200 g farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
30 g cioccolato fondente a pezzetti (facoltativo)
Preparazione
Cuocere al zucca e frullarla.
Montare le uova con lo zucchero: deve risultare una crema densa.
Aggiungere il burro ammorbidito, il pizzico di sale e la purea di zucca.
Unire la farina miscelata con il lievito, mescolare ed amalgamare bene il tutto con una spatola.
Versare il composto in 8-10 formine rivestite con carta da forno.
Versare i pezzetti di cioccolata: la cioccolata rimane sulla superficie del muffin e fonde durante la cottura.
Cottura
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità ventilata per circa 20 minuti.
Ricetta, Cecilia Soldati, dietista StudioGastro, ispirata dalla ricetta del Gruppo celiachia Ticino: http://www.celiachia.ch
Aggiornato novembre 2021