per la prima colazione

Ingredienti

200 g farina di spelta chiara

100 g zucchero di canna integrale

1 pizzico sale

15 g lievito per dolci

1 stecca di vaniglia

3 uova

1 yogurt (senza lattosio)

30 g olio di girasole o di mais

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.

Rivestire uno stampo rettangolare da cake con carta da forno.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito.

Mescolare.

Sbattere le uova in uno shaker; incidere la stecca di vaniglia e versare la polpa nello shaker.

Aggiungere lo yogurt e l’olio.

Sbattere lo shaker e versare il composto liquido al centro della ciotola.

Unire delicatamente, mescolare il tutto con una spatola e versare nello stampo.

Cottura

Infornare lo stampo con il composto.

Cuocere per 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di affettare.

Ricetta, Cecilia Soldati, Dietista StudioGastro

Aggiornato: settembre 2021