per la prima colazione

Ingredienti
200 g farina di spelta chiara
100 g zucchero di canna integrale
1 pizzico sale
15 g lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
3 uova
1 yogurt (senza lattosio)
30 g olio di girasole o di mais
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Rivestire uno stampo rettangolare da cake con carta da forno.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito.
Mescolare.
Sbattere le uova in uno shaker; incidere la stecca di vaniglia e versare la polpa nello shaker.
Aggiungere lo yogurt e l’olio.
Sbattere lo shaker e versare il composto liquido al centro della ciotola.
Unire delicatamente, mescolare il tutto con una spatola e versare nello stampo.
Cottura
Infornare lo stampo con il composto.
Cuocere per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di affettare.
Ricetta, Cecilia Soldati, Dietista StudioGastro
Aggiornato: settembre 2021