con creme di verdure

patate sode (non farinose) bollite, raffreddate e sbucciate.
- Crema di carciofi
5-6 cuori di carciofi cotti
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino olio EVO
1 pizzico di sale
1 fettina di limone per decorare
- Crema di peperone
Polpa di 1 peperone cotto rosso o giallo
1 cucchiaio olio EVO
1 pizzico di sale
fogliolina di basilico fresco per decorare
- Crema di pomodoro
Polpa di 2 pomodori cotti e passati (senza semi)
1 cucchiaio olio EVO
1 cucchiaino di origano
1 pizzico di sale
- Crema di melanzana
Polpa di melanzana cotta (senza buccia)
1 cucchiaio olio EVO
1 pizzico rosmarino fresco tritato
1 pizzico di sale
1 rametto di rosmarino per decorare
- Crema bianca
1 vasetto di panna semi-grassa acida
3 ciuffetti di aneto tagliato finemente
1 pizzico di sale
1 ciuffo di aneto per decorare
Preparazione
Disporre le fette di patate in cerchio sul piatto piano.
Frullare tutti gli ingredienti delle singole creme di verdure.
Mescolare la crema bianca con l’aneto.
Servire le creme nelle coppette e decorare.
Cecilia Soldati, Dietista StudioGastro
Aggiornato: settembre 2021