
Il menu settimanale prevede dei modelli di pasti ispirati dalle nuove tendenze di consumo: 1 giornata mediterranea, 1 giornata vegetariana, 1 giornata “cucina dal mondo”, 1 giornata tradizionale ticinese, 1 giornata tradizionale svizzera, 1 giornata per uscita in pizzeria e 1 giornata …per tutti i gusti.
LUNEDÌ Menu mediterraneo
Pranzo
Insalata di pomodori e cetrioli con basilico
Sarde al forno con pangrattato al prezzemolo ed olio EVO
Riso venere
Carciofi all’olio d’oliva e limone
Cena
Insalata di fagioli e barbabietola
Frittata al crescione
MARTEDÌ Menu vegetariano
Pranzo
Insalata mista di cous-cous con piselli, lenticchie, chicchi di mais e cubetti di verdure
Noci
Cena
Torta di verdura al forno: pasta per torte con farina integrale, latte, uovo, ricotta e spinaci all’aglio.
Semi di zucca e di girasole.
MERCOLEDÌ Menu asiatico
Pranzo
Spaghettini di soia con contorno di verdure, gamberetti, fagioli mungo e salsa di soia
Cena
Involtini di primavera con tofu e verdure
Spiedini di pollo con crema di arachidi
Insalata di alghe in agro dolce
GIOVEDÌ Menu ticinese
Pranzo
Bresaola con rucola e limone
Risotto e funghi porcini
Cena
Minestrone di verdura con fagioli
Formaggino fresco
Pane integrale
VENERDÌ Menu svizzero
Pranzo
Crauti
Uova al tegamino o sminuzzato di pollo alla panna
Rösti di patate con buccia
Cena
Latte e cacao
Birchermuesli: fiocchi d’avena integrali, yogurt o quark, mela grattugiata con buccia, lamponi, banana e nocciole tostate
SABATO Menu in pizzeria
Pranzo
Macedonia di frutta mista
Toast o piadina integrali, prosciutto cotto e cetriolini, crema di panna acida con cipolle
Cena
Verdure mediterranee alla griglia (zucchine, melanzane, peperoni)
Pizza con farina integrale e mozzarella di bufala
DOMENICA Menu per tutti i gusti
Pranzo
Lasagne di verdure con besciamella e formaggio grattugiato
Gelato allo yogurt o alla frutta
Fiocchi di granola integrale
Cena
Bruschette di pane integrale
Crema di yogurt e frutta di stagione (non sbucciata)
Oppure
Melone e prosciutto crudo con pane bigio alle noci